UP Bhu Naksha Uttar Pardesh Indian Cadastral Mapping 2022 | यूपी भू नक्शा २०२२ | उत्तर प्रदेश भू नक्शा २०२२ | उत्तर प्रदेश भू नक्शा कैसे देखे २०२२ |
युपी भू नक्शा लाभ | भू नक्शा उत्तर प्रदेश २०२२ -२०२३ | भूमि या जमीन भू नक्शा पोर्टल | Bhu Naksha UP App | Bhu Naksha UP download 2022 | Online Service Uttar Pardesh
UP Bhu Naksha Uttar Pardesh 2022 | क्या अपने उत्तर प्रदेश के ऑनलाइन भूमि पोर्टल के माध्यम से अपने भूमि का नक्शा देखा है ? क्या आपको मालूम है की आप उत्तर प्रदेश के सभी जिलों का भू नक्शा अपने घर बैठे अब मोबाइल की सहायता से आसानी से देख सकते हो। आज हम यहाँ जानेगे की उत्तर प्रदेश का भू नक्शा कैसे देखे और साथ ही हम उत्तर प्रदेश की उस अधिकारिक पोर्टल के बारे में जानेगे और सीखेगे की पोर्टल द्वारा कैसे भू नक्शा डाउनलोड और प्रिंट कर सकते है। यदि आपको जवाब नहीं पता है तो आये हम सीखते है की कैसे युपी भू नक्शा उत्तर प्रदेश सभी जिलों की देख सकते है। अब हम आसानी से अधिकारिक वेब पोर्टल द्वारा अपनी जमीन की जानकारी प्राप्त कर सकते है। Up Bhu Naksha Uttar Pradesh देखने हेतु कौन कौन से स्टेप है, ये बाते हम जानते है।
आप अपने भूमि की जानकारी या भू नक्शा अथवा खतोनी सभी आराम से अपने मोबाइल, कंप्यूटर इतयादी के माध्यम से देख सकते है। उत्तर प्रदेश के नागरिक अब अपनी भू नक्शा को डाउनलोड व प्रिंट कर अपने पास सुरक्षित रख सकते है। उत्तर प्रदेश के इस पोर्टल के माध्यम से पर्दार्सिता बढ़ेगी और सभी को अपने भूमि की जानकारी मिल जाएगी, जिससे आपसी विवाद कम होंगे।
Search bhulagan.com for any query about your land online.
UP Bhu Naksha Uttar Pardesh 2022
उत्तर प्रदेश राजस्व भूमि सुधार विभाग द्वारा भु नक्शा युपी पोर्टल की सुविधा ऑनलाइन नागरिकों के लिया उपलब्ध कराई गई है। यहाँ राज्य का हर नागरिक सरलतापूर्वक अपने मोबाइल, कंप्यूटर इतयादी द्वारा अपना भू नक्शा, खाता, खतौनी आराम से घर बैठे देख सकता है। ओर आपस में जानकारी साझा कर सकता है जिससे विवाद होने की संभावना कम होती है और पर्दार्सिता बढती है। राज्य के नागरिक अब अपने खेत या जमीन के भू नक्शा को डाउनलोड और प्रिंट कर सकते है।
पहले जब ये सुविधा नहीं थी तब हमे आपनी जमीन से जूरी हर छोटी बड़ी जानकारी हेतु राजस्व विभाग के दफ्तर जाना होता था साथ ही हर काम के लिया कई बार पैसे भी देने होते थे परन्तु आज ऐसा नहीं है हमें इस पोर्टल के द्वारा हर जानकारी प्राप्त हो जाती है। उत्तर प्रदेश सरकार द्वारा भ्रष्टाचार से लड़ने के लिए और आम नागरिकों के लिए इस पोर्टल की शुरुआत की हैं। आईए देखते है कैसे हम आपने जमीन का ऑनलाइन भू नक्शा उत्तर प्रदेश देख सकते है।
UP Bhu Naksha Uttar Pardesh 2022 (Highlights)| उत्तर प्रदेश भू नक्शा : एक नजर
पोर्टल का नाम | यूपी भू नक्शा ऑनलाइन पोर्टल |
विभाग का नाम | उत्तर प्रदेश राजस्व एवं भूमि सुधार विभाग |
शुभारंभ | उत्तर प्रदेश राज्य सरकार द्वारा |
लाभार्थि | उत्तर प्रदेश के नागरिक |
शुल्क | निशुल्क सेवा उपलब्ध |
टोल फ्री नंबर | 0522-2217145 |
आधिकारिक वेबसाइट | http://upbhunaksha.gov.in/ |
Benefits of UP Bhu Naksha | उत्तर प्रदेश भू नक्शा के लाभ
- इस पोर्टल के माध्यम से आप घर बैठे कहीं से भी आपने खेत या जमीन का भू नक्शा देख और डाउनलोड कर सकते है
- इस पोर्टल की मदद से आपको हर छोटे बड़े कार्य के लिए कार्यालय जाने की जरुरत नहीं होगी
- नागरिकों के बीच विवाद कम होंगे और निगरानी रखी जाएगी
- कृषि ऋण हेतु अलग से पंजीकरण नहीं करवाना होगा और ऋण बैंक द्वारा आसानी से प्राप्त हो सकेगा
- जमीन के मालिक का नाम आसानी से देखा जा सकता है
- जमीन की चौहदी देखने में सुविधा होती है
- भूमि किस तरह की है इसका पता आसानी से चल जाता है
- भूमि से जूरी जानकारी आप खाता संख्या द्वारा और भू लगान भुकतान आराम से कर सकते है
UP Bhu Naksha App Download | उत्तर प्रदेश भू नक्शा एप्प डाउनलोड
- सर्वाप्रथम अपने मोबाइल से प्ले स्टोर खोले
- अब ऊपर सर्च में सर्च करे “up bhu naksha” ओर खोज़े
- ऊपर ही आपको युपी भू नक्शा दिखेगा उसका चयन करे
- क्लिक कर डाउनलोड की आज्ञा दे और इनस्टॉल करे
- इस तरह आप डाउनलोड कर सेवा का आनंद ले
UP Bhu Naksha Available Districts 2022 | उत्तर प्रदेश के जिलों की सूचि, जिनका भू नक्शा ऑनलाइन उपलब्ध है
Agra (आगरा) | Jhansi (झाँसी) |
Aligarh (अलीगढ़) | Kannauj (कन्नौज) |
Ambedkar Nagar (अम्बेडकर नगर) | Kanpur Dehat (कानपुर देहात) |
Amethi (अमेठी) | Kanpur Nagar (कानपुर नगर) |
Amroha (अमरोहा) | Kasganj (कासगंज) |
Auraiya (औरैया) | Kaushambi (कौशाम्बी) |
Ayodhya (अयोध्या) | Kheri (खेरी) |
Azamgarh (आजमगढ़) | Kushinagar (कुशीनगर) |
Baghpat (बागपत) | Lalitpur (ललितपुर) |
Bahraich (बहराइच) | Lucknow (लखनऊ) |
Ballia (बलिया) | Mahoba (महोबा) |
Balrampur (बलरामपुर) | Mahrajganj (महाराजगंज) |
Banda (बाँदा) | Mainpuri (मैनपुरी) |
Bara Banki (बाराबंकी) | Mathura (मथुरा) |
Bareilly (बरेली) | Mau (मऊ) |
Basti (बस्ती) | Meerut (मेरठ) |
Bijnor (बिजनौर) | Mirzapur (मिर्ज़ापुर) |
Budaun (बदायूँ) | Moradabad (मुरादाबाद) |
Bulandshahar (बुलंदशहर) | Muzaffarnagar (मुजफ्फरनगर) |
Chandauli (चंदौली) | Pilibhit (पीलीभीत) |
Chitrakoot (चित्रकूट) | Pratapgarh (प्रतापगढ) |
Deoria (देवरिया) | Prayagraj (प्रयागराज) |
Etah (एटा) | Rae Bareli (रायबरेली) |
Etawah (इटावा) | Rampur (रामपुर) |
Farrukhabad (फ़र्रूख़ाबाद) | Saharanpur (सहारनपुर) |
Fatehpur (फतेहपुर) | Sambhal (सम्भल) |
Firozabad (फ़िरोजाबाद) | Sant Kabir Nagar (संत कबीरनगर) |
Gautam Buddha Nagar (गौतमबुद्ध नगर) | Sant Ravidas Nagar (Bhadohi) (संत रविदास नगर) |
Ghaziabad (गाजियाबाद) | Shahjahanpur (शाहजहाँपुर) |
Ghazipur (ग़ाज़ीपुर) | Shamli (शामली) |
Gonda (गोंडा) | Shrawasti (श्रावस्ती) |
Gorakhpur (गोरखपुर) | Siddharthnagar (सिद्धार्थनगर) |
Hamirpur (हमीरपुर) | Sitapur (सीतापुर) |
Hapur (हापुड़) | Sonbhadra (सोनभद्र) |
Hardoi (हरदोई) | Sultanpur (सुल्तानपुर) |
Hathras (हाथरस) | Unnao (उन्नाव) |
Jalaun (जालौन) | Varanasi (वाराणसी) |
Jaunpur (जौनपुर) | – |
युपी भू नक्शा उत्तर प्रदेश कैसे देखे ?
- सर्वप्रथम अधिकारिक पोर्टल upbhunaksha.gov.in पर आपको आना है।
- तद्पश्चात आपको अपने जिले, तहसील और गाँव का चुनाव कर आगे बढ़ना है।
- सही का चिन्ह “Select All” पर निचे की और लगाये
- अब आप ये सुनिचित कर ले की आपके द्वारा भरी हुई सभी जानकारी सही है और इसके बाद आप “Show Land Type” का चयन करे
- अब दाहिने ओर नक्शा है आप खसरा संख्या द्वारा अपने जमीन की जानकारी हेतु चयन करे
- खसरा संख्या के निचे “Map Report” का चयन करे
- इस तरह आप सफलतापूर्वक अपना भू नक्शा डाउनलोड और प्रिंट कर सकते है।