Name Se Jamin Dekhe UP 2022 | अपने नाम से उत्तर प्रदेश में जमीन कैसे ऑनलाइन देखें आज इस आर्टिकल में हम सीखेगे।
नाम से जमीन देखें: पहले हमे अपने खेत या जमीन की जानकारी के लिए उत्तर प्रदेश भू राजस्व विभाग के कार्यालय जाकर आवेदन के साथ पहचान पत्र देना होता था, फिर राजस्वा विभाग के कर्मचारी आकर हमे भूमि की जानकारी देते थे । लेकिन अब भारत डिजिटल इंडिया की और अगर्सर है जिससे हमें उत्तर प्रदेश भू राजस्व विभाग द्वारा यह सुविधा ऑनलाइन मिल रही है। अब कोई भी किसान भाई या व्यक्ति अपनी जमीन आसानी से देख सकता है। यानि आप अपनी जमीन से जूरी हर जानकारी को ऑनलाइन देखा सकते है। यदि आप अपना खसरा नंबर, प्लाट नंबर नहीं जानते फिर भी आप अपने नाम से अपनी जमीन का पता लगा सकते है। परंतु अधिकांश लोगों को इस ऑनलाइन सुविधा की जानकारी है इस करण हमने यहाँ सरल तरीके से बताया है कि ऑनलाइन अपने नाम से जमीन कैसे देखें ? भूमि से जूरी हर जानकारी के लिए गूगल पर सर्च करे bhulagan.com
नाम से भूमि की जानकारी देखना काफी अच्छा विकल्प है । जिससे हमें अपने किसी भी खेत या जमीन से जूरी जानकारी प्राप्त कर सकते है। इसके साथ आप नाम द्वारा किसी की भी जमीन की जानकारी पा सकते है जैसे आपके भूमि के चारो और किनकी भूमि है और आप अपने भूमि का नक्शा भी देख सकते है। नाम से भूमि की जानकारी ऑनलाइन होने से सरकार और नागरिकों के बीच पर्दार्सिता बढ़ी है। नाम द्वारा अपने जमीन ऑनलाइन देखने के लिए निर्धारित प्रक्रिया का पालन करे । इस आर्टिकल में हमने इसकी पूरी जानकारी काफी सरल तरीके से बताया है। भूमि से जूरी हर जानकारी के लिए गूगल पर सर्च करे bhulagan.com । आप इसे पूरी तरह और ध्यान से पढ़ें। तो आएये शुरू करते है।
Name Se Jamin Dekhe UP 2022 | अपने नाम से उत्तर प्रदेश की जमीन कैसे ऑनलाइन देखें २०२२
नाम से जमीन देखने के लिए उत्तर प्रदेश सरकार के राजस्व विभाग ने ऑनलाइन वेब पोर्टल बनाया है। यहाँ आप सरलता पूर्वक अपने नाम से जमीन देख सक़ेगे। उत्तर प्रदेश के नागरिकों के लिए upbhulekh.gov.in वेब पोर्टल पर जाये ।
स्टेप-1 : उत्तर प्रदेश जमीन देखने की वेबसाइट को ओपन करें
सबसे पहले कोई भी इंटरनेट वेब ब्राउज़र द्वारा अपने मोबाइल या कंप्यूटर से upbhulekh.gov.in टाइप करके सर्च करें। आपकी सुविधा हेतु इस वेब पोर्टल का डायरेक्ट लिंक भी हमने दिया है। इससे आप सीधे वेबसाइट पर जा सकते है https://upbhulekh.gov.in/
स्टेप-2 : निचे दिए Menu पर “खतौनी अंश निर्धरण की नक़ल देखे ” का चयन करें
उत्तर प्रदेश भूलेख की आधिकारिक वेबसाइट खुल जाने पर सबसे पहले Menu पर “खतौनी अंश-निर्धारण की नक़ल देखे” का चयन करें। उत्तर प्रदेश भूलेख की निचे दी सभी “Menu Option” का काम अलग-अलग है जो इस तरह है परन्तु आपको “खतौनी अंश-निर्धारण की नक़ल देखे” का चयन कर आगे बढ़ना है आपकी सुविधा हेतु इस वेब पोर्टल का डायरेक्ट लिंक भी हमने दिया है। इससे आप सीधे वेबसाइट पर जा सकते है-https://upbhulekh.gov.in/public/public_ror/Public_ROR_Ansh.jsp
- राजस्व ग्राम खतौनी का कोड जाने
- भूखण्ड/गाटे का यूनीक कोड जाने
- भूखण्ड/गाटे के वाद ग्रस्त होने की स्थिति जाने
- भूखण्ड/गाटे के विक्रय की स्थिति जाने
- खतौनी (अधिकार अभिलेख) की नक़ल देखे
- खतौनी अंश-निर्धारण की नक़ल देखे
- राजस्व ग्राम सार्वजनिक सम्पति
- निष्क्रांत सम्पति
- शत्रु सम्पति
- राजकीय आस्थान
स्टेप-3 : जनपद, तहसील और ग्राम का चयन करें
उत्तर प्रदेश भूलेख की आधिकारिक वेबसाइट खुल जाने पर आपको पहले जनपद का चयन करना है। फिर आप क्रमशः तहसील और ग्राम का चुनाव करें।
स्टेप-4 : खातेदार के नाम द्वारा खोजें विकल्प का चयन करें
उत्तर प्रदेश भूलेख की आधिकारिक वेबसाइट खुल जाने पर अगले स्टेप में आपको अपनी जमीन देखने के लिए अलग-अलग ऑप्शन दिखाई देंगे जो इस तरह है।
- खसरा/गाटा संख्या द्वारा खोजें
- खाता संख्या द्वारा खोजें
- खातेदार के नाम द्वारा खोजें
- नामांतरण दिनांक से खोजें
इनमे आपको “खातेदार के नाम के द्वारा खोजें “ऑप्शन का चयन करके आगे बढ़ना है।
स्टेप-5 : खातेदार का नाम चयन करें
उत्तर प्रदेश भूलेख की आधिकारिक वेबसाइट खुल जाने पर खातेदार के नाम का पहला अक्षर “सर्च बॉक्स” में लिखें और खोजें बटन का चयन करें। यहाँ आप अपना पहला अक्षर टाइप करके सर्च करेंगे और नीचे उसी अक्षर से शुरू होने वाले उस गाँव या तहसील की सभी खातेदारों की लिस्ट दिखाई देगा। इस लिस्ट में आप अपने नाम का चयन करें।
स्टेप-6 : अब आप Captcha Code वेरीफाई करें
यहाँ निचे दिए गए कोड को निर्धारित बॉक्स में भरें और “Continue” का चयन कर आगे बढ़े
स्टेप-7 : अब आप Name Se Jamin Dekhe UP 2022 | अपने नाम से उत्तर प्रदेश मे जमीन ऑनलाइन देख सकते है
जैसे ही आप कॅप्टचा कोड वेरीफाई करगे स्क्रीन पर जमीन का विवरण खुल जायेगा। इसमें आपका खाता विवरण, खसरा नंबर, प्लाट नंबर और नाम भी होगा इस तरह आप भूमि सम्बंधित पूरी डिटेल ऑनलाइन चेक कर सकते हो। इस तरह हम बहुत ही आसानी से ऑनलाइन मध्यप्रदेश भूलेख अपने नाम से जमीन देख सकते है।
उत्तर प्रदेश के जिलों की सूचि जिनके नाम से जमीन की जानकारी ऑनलाइन उपलब्ध है –
Agra (आगरा) | Jhansi (झाँसी) |
Aligarh (अलीगढ़) | Kannauj (कन्नौज) |
Ambedkar Nagar (अम्बेडकर नगर) | Kanpur Dehat (कानपुर देहात) |
Amethi (अमेठी) | Kanpur Nagar (कानपुर नगर) |
Amroha (अमरोहा) | Kasganj (कासगंज) |
Auraiya (औरैया) | Kaushambi (कौशाम्बी) |
Ayodhya (अयोध्या) | Kheri (खेरी) |
Azamgarh (आजमगढ़) | Kushinagar (कुशीनगर) |
Baghpat (बागपत) | Lalitpur (ललितपुर) |
Bahraich (बहराइच) | Lucknow (लखनऊ) |
Ballia (बलिया) | Mahoba (महोबा) |
Balrampur (बलरामपुर) | Mahrajganj (महाराजगंज) |
Banda (बाँदा) | Mainpuri (मैनपुरी) |
Bara Banki (बाराबंकी) | Mathura (मथुरा) |
Bareilly (बरेली) | Mau (मऊ) |
Basti (बस्ती) | Meerut (मेरठ) |
Bijnor (बिजनौर) | Mirzapur (मिर्ज़ापुर) |
Budaun (बदायूँ) | Moradabad (मुरादाबाद) |
Bulandshahar (बुलंदशहर) | Muzaffarnagar (मुजफ्फरनगर) |
Chandauli (चंदौली) | Pilibhit (पीलीभीत) |
Chitrakoot (चित्रकूट) | Pratapgarh (प्रतापगढ) |
Deoria (देवरिया) | Prayagraj (प्रयागराज) |
Etah (एटा) | Rae Bareli (रायबरेली) |
Etawah (इटावा) | Rampur (रामपुर) |
Farrukhabad (फ़र्रूख़ाबाद) | Saharanpur (सहारनपुर) |
Fatehpur (फतेहपुर) | Sambhal (सम्भल) |
Firozabad (फ़िरोजाबाद) | Sant Kabir Nagar (संत कबीरनगर) |
Gautam Buddha Nagar (गौतमबुद्ध नगर) | Sant Ravidas Nagar (Bhadohi) (संत रविदास नगर) |
Ghaziabad (गाजियाबाद) | Shahjahanpur (शाहजहाँपुर) |
Ghazipur (ग़ाज़ीपुर) | Shamli (शामली) |
Gonda (गोंडा) | Shrawasti (श्रावस्ती) |
Gorakhpur (गोरखपुर) | Siddharthnagar (सिद्धार्थनगर) |
Hamirpur (हमीरपुर) | Sitapur (सीतापुर) |
Hapur (हापुड़) | Sonbhadra (सोनभद्र) |
Hardoi (हरदोई) | Sultanpur (सुल्तानपुर) |
Hathras (हाथरस) | Unnao (उन्नाव) |
Jalaun (जालौन) | Varanasi (वाराणसी) |
Jaunpur (जौनपुर) | – |